Ein erfrischender Broccolisalat mit Blauschimmelkäse und frischer Minze, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 400 g Broccoliröschen, vorbereitet
- Für die Sauce:
- 3 EL Öl
- 2 EL Schlagobers
- 3 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 4 Minzblätter, in Streifen geschnitten
- 100 – 150 g österreichischer Blauschimmelkäse, in Stücke gebrochen
Zubereitung
- Blanchiere die Broccoliröschen in reichlich Salzwasser, bis sie knackig sind.
- Hebe 2 EL vom Kochwasser ab und gieße den Rest ab. Vermische das Kochwasser mit den restlichen Zutaten für die Sauce.
- Gib den warmen Broccoli zur Sauce und vermenge alles gut. Richte den Broccolisalat auf Tellern an und verteile den Blauschimmelkäse darüber.