Ein köstlicher Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und Eierschwammerl, verfeinert mit einer Zitronen-Öl-Mischung.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 4 – 5 EL Mandelblättchen
- 600 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 200 g Eierschwammerl, gereinigt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
-
In einer großen Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Mandelblättchen hinzufügen und leicht anrösten. Anschließend die gerösteten Mandeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
-
Den Brokkoli entweder im Dampf oder in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach den Brokkoli aus dem Wasser nehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Eierschwammerl hinzufügen und 4-5 Minuten braten. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und den gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In einer kleinen Schüssel das Rapsöl und den Zitronensaft gut vermischen.
-
Den noch leicht warmen Brokkoli und die Eierschwammerl auf Tellern anrichten. Die Öl-Zitronensaft-Mischung gleichmäßig darüberträufeln und die gerösteten Mandeln darüberstreuen.
Guten Appetit!