Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteBroccolisalat mit Steinpilzen Rezept

Broccolisalat mit Steinpilzen Rezept

Ein köstlicher Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und Eierschwammerl, verfeinert mit einer Zitronen-Öl-Mischung.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 – 5 EL Mandelblättchen
  • 600 g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Eierschwammerl, gereinigt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Mandelblättchen hinzufügen und leicht anrösten. Anschließend die gerösteten Mandeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

  2. Den Brokkoli entweder im Dampf oder in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach den Brokkoli aus dem Wasser nehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Eierschwammerl hinzufügen und 4-5 Minuten braten. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und den gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer kleinen Schüssel das Rapsöl und den Zitronensaft gut vermischen.

  4. Den noch leicht warmen Brokkoli und die Eierschwammerl auf Tellern anrichten. Die Öl-Zitronensaft-Mischung gleichmäßig darüberträufeln und die gerösteten Mandeln darüberstreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments