Leckere Brötchen gefüllt mit nicht zu reifem Brie und einer selbstgemachten Paprikakonfitüre.
Zutaten
Für die Paprikakonfitüre:
- 500 g rote und gelbe Paprika
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 250 g Gelierzucker
- 1 EL Zitronenthymianblättchen
- 1 TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
Für die Brötchen:
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1¼ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 40 g flüssige Butter
- 1,5 dl Milch (plus etwas zum Bestreichen)
- 150 g nicht zu reifer Brie, in Scheiben geschnitten
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
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Paprikakonfitüre zubereiten:
Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf die Paprikawürfel zusammen mit der Schalotte, der Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie der Hälfte des Gelierzuckers aufkochen. Die Mischung für 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den restlichen Gelierzucker hinzufügen und die Konfitüre unter häufigem Rühren für 5-7 Minuten weiter köcheln. Zitronenthymian und Pfeffer untermischen und die Konfitüre abkühlen lassen. -
Brötchen zubereiten:
In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Die flüssige Butter und die Milch in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig kneten. -
Teig ausrollen:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf etwa 1,5 cm Dicke ausrollen. In 12-18 Rauten schneiden und die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Diese mit etwas Milch bestreichen und streifenartig einschneiden. -
Backen:
Die Brötchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. -
Füllen und garnieren:
Die abgekühlten Brötchen horizontal halbieren. Mit Brie und der Paprikakonfitüre füllen und nach Belieben mit Zitronenthymian garnieren.
Guten Appetit!