Ein leckeres Rezept für gefüllte Brötchen mit Gemüse und Käse.
Zutaten
- 1 großes, rundes Brötchen, hell gebacken
- Butter zum Rösten
- 1 kleine Karotte, geraffelt
- 1 Stück Sellerie, geraffelt
- 1 kleine Zwiebel, geraffelt
- Butter zum Andämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Essiggurke, gewürfelt
- 30 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer, Paprika
- wenig geriebener Käse zum Darüberstreuen
Zubereitung
-
Schneiden Sie einen Deckel vom Brötchen ab. Entfernen Sie das Innere des Brötchens mit einem Löffel, hacken Sie es und rösten Sie es in Butter. Nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne.
-
Dämpfen Sie das geraffelte Gemüse in etwas Butter. Löschen Sie es mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie es 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Fügen Sie das geröstete Brot und die Essiggurken hinzu und erhitzen Sie die Mischung. Mischen Sie den Käse unter, schmecken Sie die Füllung ab und füllen Sie sie heiß in das Brötchen.
-
Setzen Sie das gefüllte Brötchen und den Deckel nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie das Ganze in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens für ca. 5 Minuten. Servieren Sie das Gericht sofort.