Brötchenrad mit Käse und Basilikum Rezept

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Ein leckeres Brötchenrad mit Käse und frischem Basilikum, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 750 g Mehl
  • 2½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 250 – 300 ml Wasser
  • 180 g Sauermilch
  • 15 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, Blätter in Streifen geschnitten
  • Grob gemahlener Pfeffer

Garnitur

  • 28 Käserosetten
  • 28 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf und geben Sie sie zusammen mit den restlichen Zutaten in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Formen Sie aus dem Teig 28 gleich große Kugeln. Legen Sie diese radförmig mit einem Abstand von 5 mm auf ein mit Butter gefettetes Blech. Lassen Sie die Kugeln zugedeckt für 30-45 Minuten gehen.

  3. Heizen Sie das Backrohr auf 230 °C vor. Backen Sie die Brötchen im unteren Teil des Rohrs für 10 Minuten. Reduzieren Sie die Temperatur auf 180 °C und backen Sie die Brötchen weitere 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Brötchen anschließend auskühlen.

  4. Schneiden Sie mit einem Messer einen kleinen Spickel aus den Brötchen heraus. Stecken Sie in jede Brötchenöffnung eine Käsesette und ein Basilikumblatt.

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Tags: Basilikum, Brötchen, Käse, Rezept
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