Ein köstlicher Grießpudding mit frischen Brombeeren, der perfekt als Dessert geeignet ist.
Zutaten
- 4 Förmchen à je ca. 200 ml Inhalt
- 700 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Dinkelgrieß
- 200 g Brombeeren
- 100 g Topfen
- 4 – 5 EL Zucker
- wenig Zitronensaft
Garnitur
- einige Brombeeren
- Schlagobers
Zubereitung
-
Milch erhitzen: Bringen Sie die Milch in einem Topf zum Kochen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und lassen Sie den Dinkelgrieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln. Kochen Sie die Mischung unter häufigem Rühren für 15 bis 20 Minuten, bis sie zu einem dicken Brei eingekocht ist.
-
Brombeeren vorbereiten: Pürieren Sie die Brombeeren und streichen Sie sie nach Belieben durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
-
Mischung zubereiten: Vermengen Sie den Grießbrei mit dem Brombeerpüree, dem Topfen, dem Zucker und dem Zitronensaft. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig in kalt ausgespülte Förmchen. Decken Sie diese ab und stellen Sie sie für 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit der Pudding fest wird.
-
Anrichten: Stürzen Sie die Brombeer-Grießköpfli auf Teller und garnieren Sie sie nach Wunsch mit einigen frischen Brombeeren und Schlagobers.