Brombeer-Japonais-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Torte mit Biskuit, Japonais und einer Füllung aus frischen Brombeeren und Schlagobers.

Zutaten

  • Backpapier für den Formboden und die Japonaisböden
  • 1 Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle

Biskuit:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Mehl (ca. 2 EL)
  • 20 g Maisstärke
  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Japonais:

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1½ EL Mehl

Füllung:

  • 350 g Brombeeren
  • 5 dl Schlagobers
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Staubzucker
  • 2-3 EL Brombeermarmelade

Zubereitung

Biskuit

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 160 °C Heißluft/Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Eigelb hinzufügen: Eigelb hinzufügen und kurz verrühren.
  4. Trockene Zutaten: Mehl und Maisstärke sieben, gemahlene Haselnüsse daraufgeben und vorsichtig unterheben.
  5. Backen: Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Japonais

  1. Vorbereitung: Zwei Backpapiere mit je einem Kreis von 24 cm Durchmesser zeichnen und den Backofen auf 180 °C Heißluft/Umluft vorheizen.
  2. Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Trockene Zutaten: Gemahlene Haselnüsse mit Mehl mischen und vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen.
  4. Aufspritzen: Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen und spiralförmig auf die gezeichneten Kreise spritzen.
  5. Backen: Die Böden im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit einem Spachtel vom Papier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Füllung

  1. Brombeeren vorbereiten: Brombeeren leicht mit einer Gabel zerdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Schlagobers: Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen, dann die Brombeeren unterheben.

Zusammensetzen

  1. Erster Japonaisboden: Einen Japonaisboden umgekehrt auf Backpapier legen und etwa ein Drittel der Beeren-Obers-Mischung darauf verteilen.
  2. Biskuit: Brombeermarmelade auf das umgekehrte Biskuit streichen und auf die Torte legen. Die Hälfte des restlichen Beeren-Obers daraufstreichen.
  3. Zweiter Japonaisboden: Den zweiten Japonaisboden darauflegen und den übrigen Beeren-Obers am Rand der Torte verstreichen.

Guten Appetit!

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Tags: Brombeer, Dessert, Japonais, Torte
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