Eine köstliche und cremige Brombeercrème, die perfekt für Desserts ist.
Zutaten
- 5 dl Milch
- 2 Eier
- 2-3 EL Zucker
- 1½ EL Maisstärke
- 1 Zimtstange, grob zerkrümelt
- 400 g Brombeeren
- Brombeeren, Brombeerblätter und eventuell Brombeerblüten zur Garnierung
Zubereitung
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Vorbereitung der Crème: Milch, Eier, Zucker und Maisstärke in einem Edelstahltopf gründlich verrühren. Die grob zerkrümelte Zimtstange hinzufügen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Mischung erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Die Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Direkt mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
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Anrichten: Die Brombeeren gleichmäßig in Gläser verteilen. Die abgekühlte Crème darüber gießen. Mit Brombeeren, Brombeerblättern und eventuell Brombeerblüten garnieren.
Tipp: Die Crème kann im Kühlschrank aufbewahrt und kurz vor dem Servieren garniert werden.
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