Brombeerkuchen mit Schokolade Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Brombeerkuchen mit einer köstlichen Schokoladenbasis, ideal für Naschkatzen.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter für die Form
  • 150 g dunkle Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil), gehackt
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Brombeerlikör oder Orangensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Maisstärke
  • ca. 100 g Brombeeren

Garnitur

  • Einige Brombeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Getrocknete Kornblumen (optional)

Zubereitung

  1. Legen Sie den Boden der Backform mit Backpapier aus und fetten Sie den Rand mit Butter ein.
  2. Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf. Lassen Sie die Mischung unter Rühren abkühlen. Fügen Sie die Eier, den Zucker und den Brombeerlikör oder Orangensaft hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  3. Mischen Sie die gemahlenen Mandeln mit der Maisstärke und geben Sie die Mischung zur Schokoladenmasse. Rühren Sie alles gut durch, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und stecken Sie die Brombeeren gleichmäßig hinein.
  5. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 20-25 Minuten. Der Kuchen sollte noch leicht feucht sein, wenn er fertig ist.
  6. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Backrohr und lassen Sie ihn vollständig auskühlen.
  7. Stellen Sie den Kuchen mindestens über Nacht kühl. Vor dem Servieren garnieren Sie den Kuchen mit einigen Brombeeren, Staubzucker und optional getrockneten Kornblumen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Brombeerkuchen, Dessert, Rezept, Schokoladenkuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: