Ein erfrischendes Brombeersorbet, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Eiweiß, leicht geschlagen
Sirup
- 100 ml Orangensaft
- 50 ml Campari oder Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
Garnitur
- Brombeeren
- Veilchenblüten
Zubereitung
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Brombeermasse vorbereiten: Püriere die Brombeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Optional kannst du die Masse durch ein feines Sieb streichen. Hebe anschließend das leicht geschlagene Eiweiß unter die Brombeermasse.
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Gefrieren: Gib die Masse in eine Eismaschine und lasse sie gefrieren. Alternativ kannst du die Brombeermasse in eine breite, tiefkühlgeeignete Form geben und im Tiefkühler für 3-4 Stunden unter regelmäßigem Rühren gefrieren lassen.
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Sirup zubereiten: Koche alle Zutaten für den Sirup ein, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Lasse den Sirup anschließend auskühlen.
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Servieren: Verteile das Brombeersorbet in Gläsern und garniere es mit Brombeeren und Veilchenblüten. Serviere den Sirup dazu.