Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertBrombeersorbet Rezept

Brombeersorbet Rezept

Ein erfrischendes Brombeersorbet, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

  • 400 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Eiweiß, leicht geschlagen

Sirup

  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Campari oder Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker

Garnitur

  • Brombeeren
  • Veilchenblüten

Zubereitung

  1. Brombeermasse vorbereiten: Püriere die Brombeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Optional kannst du die Masse durch ein feines Sieb streichen. Hebe anschließend das leicht geschlagene Eiweiß unter die Brombeermasse.

  2. Gefrieren: Gib die Masse in eine Eismaschine und lasse sie gefrieren. Alternativ kannst du die Brombeermasse in eine breite, tiefkühlgeeignete Form geben und im Tiefkühler für 3-4 Stunden unter regelmäßigem Rühren gefrieren lassen.

  3. Sirup zubereiten: Koche alle Zutaten für den Sirup ein, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Lasse den Sirup anschließend auskühlen.

  4. Servieren: Verteile das Brombeersorbet in Gläsern und garniere es mit Brombeeren und Veilchenblüten. Serviere den Sirup dazu.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments