Brot-Blumen Rezept

BackenRezepte

Leckere Teigblumen, perfekt zum Garnieren und Genießen.

Zutaten

  • Butter für das Backblech
  • Teig:
  • 500 g Graumehl
  • 2 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 3 – 3,5 dl Milch
  • Sesam- und Mohnsamen, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne etc. zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vermische das Mehl und das Salz in einer Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte. Löse die Hefe in einer kleinen Menge Milch auf und gieße diese Mischung zusammen mit der restlichen Milch in die Mulde. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
  2. Schneide den Teig in 12 gleich große Stücke. Forme aus jedem Stück eine Blume mit Stiel und Blättchen. Lege die Teigblumen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech. Bestreiche die Teigblumen mit Wasser. Garniere sie nach Belieben mit Sesam-, Mohnsamen, Mandelblättchen oder Sonnenblumenkernen, oder schneide sie mit einer Schere ein.
  3. Backe die Teigblumen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 12-15 Minuten in der Mitte des Rohrs.
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Tags: Backrezept, Blumen, Brot, Teig
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