Leckere Brot-Tierchen, die einfach zuzubereiten sind und nach Belieben gefüllt werden können.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 200 g Vollkornmehl
- 300 g Weizenmehl
- ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
- 2 TL Zucker oder Malzextrakt
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 150 ml Milch
- 100 – 150 ml lauwarmes Wasser
- Käse, Gemüsestängel oder andere Füllungen nach Wahl
Zubereitung
- Mischen Sie das Vollkornmehl und Weizenmehl in einer Schüssel und drücken Sie eine Mulde in die Mitte.
- Vermengen Sie die zerbröckelte Hefe mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser. Gießen Sie die Mischung in die Mulde im Mehl. Bestreuen Sie die Mischung mit etwas Mehl und lassen Sie sie ruhen, bis sich Risse im Mehl zeigen.
- Fügen Sie das Salz, die Milch und das restliche lauwarme Wasser hinzu. Kneten Sie die Zutaten, bis ein weicher und glatter Teig entsteht.
- Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen.
- Formen Sie den Teig zu einer Rolle und teilen Sie ihn in 10 bis 12 gleich große Stücke.
- Formen Sie die Stücke zu kleinen Tierchen, legen Sie diese auf das vorbereitete Backblech und lassen Sie sie abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen. Bestreichen Sie die Tierchen mit Wasser.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Backen Sie die Tierchen für 20 bis 25 Minuten. Stellen Sie ein ofenfestes Förmchen mit Wasser neben die Tierchen, um eine feuchte Backumgebung zu schaffen.
- Nehmen Sie die gebackenen Tierchen vom Blech und lassen Sie sie auskühlen. Füllen Sie die Tierchen nach Belieben mit Käse oder Gemüse.
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