Köstliche Brownie-Waffeln mit einer karamellisierten Sauce, serviert mit Vanilleeis und Schlagobers.
Zutaten
Waffeln
- 350 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter, flüssig und ausgekühlt
- 1,5 – 2 dl Milch
- 2 Eier
- 50 g gehackte Walnüsse
- 100 g gehackte dunkle Schokolade
Caramelsauce
- 125 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 0,5 dl heißes Wasser
- 1,5 dl Schlagobers
Zum Servieren
- Vanilleeis, Schlagobers und gehackte Walnüsse nach Belieben
Zubereitung
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Waffelteig vorbereiten: Mehl, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die flüssige, ausgekühlte Butter, Milch und Eier miteinander verrühren. Die Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und kurz verrühren. Gehackte Walnüsse und gehackte dunkle Schokolade unterheben.
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Backen im Rohr: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) vorheizen. Den Teig in Silikonformen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten backen.
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Backen im Waffeleisen: Das Waffeleisen leicht mit Bratfett bestreichen und nicht zu heiß werden lassen. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen. Die Waffeln lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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Caramelsauce zubereiten: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und mit heißem Wasser ablöschen. Sofort zudecken und den Karamell aufkochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Schlagobers hinzufügen und die Mischung sirupartig einkochen lassen.
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Servieren: Die Brownie-Waffeln mit der Caramelsauce, Vanilleeis, Schlagobers und gehackten Walnüssen nach Belieben servieren.
Genießen Sie Ihre köstlichen Brownie-Waffeln!