Schokoladige Brownies mit mariniertem Dörrobst und Walnüssen, perfekt für Naschkatzen.
Zutaten
Für ein Blech mit den Maßen 25 x 25 cm benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- Backpapier für die Form
- 100 g Dörrobst, wie zum Beispiel Birnen oder Zwetschgen, klein gewürfelt
- 3 EL Williams- oder Orangensaft
- 150 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 100 g Mehl
Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
- 50 g grüner Marzipan, in kleine Sterne ausgestochen
Zubereitung
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Dörrobst marinieren: Mischen Sie das Dörrobst mit dem Williams- oder Orangensaft und lassen Sie die Mischung über Nacht ziehen.
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Schokolade und Butter schmelzen: Schmelzen Sie die Butter zusammen mit der gehackten Schokolade bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren. Lassen Sie die Mischung anschließend leicht abkühlen.
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Teig zubereiten: Rühren Sie die Eier, den Zucker und das Salz in einer separaten Schüssel, bis die Masse hell und schaumig ist. Fügen Sie die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinzu. Geben Sie das marinierte Dörrobst, die Walnüsse und das Mehl dazu und mischen Sie alles gut.
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Backen: Gießen Sie die Teigmischung in die mit Backpapier ausgelegte Form und streichen Sie die Oberfläche glatt. Backen Sie die Brownies in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten. Die Brownies sollten in der Mitte noch sehr feucht sein. Lassen Sie sie anschließend auskühlen.
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Schneiden: Ziehen Sie die Brownies mithilfe des Backpapiers auf ein Brett und schneiden Sie sie in etwa 3 x 3 cm große Würfel.
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Servieren: Bestäuben Sie die Brownies vor dem Servieren mit Puderzucker und garnieren Sie sie nach Belieben mit den ausgestochenen Marzipansternen.