Buchweizen-Crêpes mit luftiger Beerencrème Rezept

DessertRezepte

Leckere Buchweizen-Crêpes gefüllt mit einer luftigen Beerencreme.

Zutaten

Teig

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 25 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 250 ml halb Milch, halb Wasser
  • 1½ Eier, verquirlt
  • 1 TL Öl

Füllung

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Butter oder Bratcreme
  • 1 Eiweiß
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 20 g flüssige Butter

Zubereitung

Teig

  1. Mische das Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  2. Gieße unter Rühren die Milch-Wasser-Mischung hinzu.
  3. Füge die verquirlten Eier und das Öl hinzu und rühre weiter, bis der Teig glatt ist.
  4. Lasse den Teig zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

Füllung

  1. Vermenge Ei, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl und Milch in einem Topf.
  2. Erhitze die Mischung unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochen und lasse sie anschließend abkühlen.

Crêpes

  1. Bepinsele eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter oder Bratcreme.
  2. Gieße eine kleine Portion Teig in die Pfanne und verteile ihn durch Drehen dünn über den Boden.
  3. Backe die Crêpe bei schwacher Hitze goldgelb.
  4. Wende die Crêpe mit einem Spachtel und backe die andere Seite nur kurz.
  5. Staple die gebackenen Crêpes und decke sie zu, damit sie nicht austrocknen.

Fertigstellung

  1. Schlage das Eiweiß steif und hebe es locker unter die abgekühlte Füllung.
  2. Verteile die Füllung auf den Crêpes und streue die Himbeeren darüber.
  3. Schlage die Crêpes zur Hälfte zusammen und fixiere sie mit Zahnstochern.
  4. Bestreiche die Crêpes mit flüssiger Butter.
  5. Überbacke die Crêpes in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Backofens für 10 Minuten.
  6. Serviere die Crêpes sofort.
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Tags: Beeren, Buchweizen, Crêpes, Dessert
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