Leckere Buchweizen-Crêpes gefüllt mit einer luftigen Beerencreme.
Zutaten
Teig
- 100 g Buchweizenmehl
- 25 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 ml halb Milch, halb Wasser
- 1½ Eier, verquirlt
- 1 TL Öl
Füllung
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Butter oder Bratcreme
- 1 Eiweiß
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
- 20 g flüssige Butter
Zubereitung
Teig
- Mische das Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
- Gieße unter Rühren die Milch-Wasser-Mischung hinzu.
- Füge die verquirlten Eier und das Öl hinzu und rühre weiter, bis der Teig glatt ist.
- Lasse den Teig zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
Füllung
- Vermenge Ei, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl und Milch in einem Topf.
- Erhitze die Mischung unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochen und lasse sie anschließend abkühlen.
Crêpes
- Bepinsele eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter oder Bratcreme.
- Gieße eine kleine Portion Teig in die Pfanne und verteile ihn durch Drehen dünn über den Boden.
- Backe die Crêpe bei schwacher Hitze goldgelb.
- Wende die Crêpe mit einem Spachtel und backe die andere Seite nur kurz.
- Staple die gebackenen Crêpes und decke sie zu, damit sie nicht austrocknen.
Fertigstellung
- Schlage das Eiweiß steif und hebe es locker unter die abgekühlte Füllung.
- Verteile die Füllung auf den Crêpes und streue die Himbeeren darüber.
- Schlage die Crêpes zur Hälfte zusammen und fixiere sie mit Zahnstochern.
- Bestreiche die Crêpes mit flüssiger Butter.
- Überbacke die Crêpes in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Backofens für 10 Minuten.
- Serviere die Crêpes sofort.
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