Eine gesunde und bunte Buddha Bowl, gefüllt mit frischem Gemüse, pochierten Eiern und einer würzigen Curry-Sauce.
Zutaten
- Für 4 Bowls (je ca. 500 ml Inhalt)
- 100 g Rotkraut, fein gehobelt
- 1 Handvoll Sprossen, z.B. Rotkraut
- 1 Zucchini, längs in feine Locken geschnitten
- 1 Karotte, geschält und in feine Locken geschnitten
- 1 Handvoll roter Eichblattsalat
-
4 Eier
-
Für die Sauce
- 2 EL Cassis-Sirup oder -Marmelade
- 3 EL Apfelessig
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 4 EL Kernen-Mix, geröstet
- 100 g Tête de Moine-Rosetten
- Currypulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Vorbereitung des Gemüses und Salats
-
Das Rotkraut, die Sprossen, die Zucchini, die Karotte und den Eichblattsalat gleichmäßig auf die vier Bowls verteilen.
-
Pochierte Eier zubereiten
- Ein Ei in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in knapp siedendes Salzwasser gleiten lassen. Diesen Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Die Eier 4-6 Minuten pochieren.
-
Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf das Gemüse in den Bowls legen.
-
Sauce zubereiten
- Alle Zutaten für die Sauce (bis einschließlich Currypulver) gut verrühren oder im Mixer pürieren. Den fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
-
Die Sauce gleichmäßig über den Salat in den Bowls träufeln.
-
Anrichten
- Die Bowls mit dem gerösteten Kernen-Mix bestreuen.
- Die Tête de Moine-Rosetten dazugeben und mit etwas Currypulver bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]