Buddha Bowl mit Ei und Curry-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine gesunde und bunte Buddha Bowl, gefüllt mit frischem Gemüse, pochierten Eiern und einer würzigen Curry-Sauce.

Zutaten

  • Für 4 Bowls (je ca. 500 ml Inhalt)
  • 100 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 1 Handvoll Sprossen, z.B. Rotkraut
  • 1 Zucchini, längs in feine Locken geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in feine Locken geschnitten
  • 1 Handvoll roter Eichblattsalat
  • 4 Eier

  • Für die Sauce

  • 2 EL Cassis-Sirup oder -Marmelade
  • 3 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 4 EL Kernen-Mix, geröstet
  • 100 g Tête de Moine-Rosetten
  • Currypulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses und Salats
  2. Das Rotkraut, die Sprossen, die Zucchini, die Karotte und den Eichblattsalat gleichmäßig auf die vier Bowls verteilen.

  3. Pochierte Eier zubereiten

  4. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in knapp siedendes Salzwasser gleiten lassen. Diesen Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Die Eier 4-6 Minuten pochieren.
  5. Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf das Gemüse in den Bowls legen.

  6. Sauce zubereiten

  7. Alle Zutaten für die Sauce (bis einschließlich Currypulver) gut verrühren oder im Mixer pürieren. Den fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
  8. Die Sauce gleichmäßig über den Salat in den Bowls träufeln.

  9. Anrichten

  10. Die Bowls mit dem gerösteten Kernen-Mix bestreuen.
  11. Die Tête de Moine-Rosetten dazugeben und mit etwas Currypulver bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Buddha Bowl, Curry-Sauce, Ei, gesund, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: