Buddha Bowl mit Honig-Senf-Dressing Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine gesunde und bunte Buddha Bowl mit Quinoa, frischem Gemüse und einem leckeren Joghurt-Honig-Senf-Dressing.

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 200 g Brokkoli, in Röschen

Joghurt-Honig-Senf-Dressing:

  • 180 g griechisches Naturjoghurt
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 150 g Rotkraut, fein geschnitten
  • 2 Karotten, spiralförmig geschnitten oder in feinen Scheiben
  • ¼ Salatgurke, in Scheiben
  • 20 Cherrytomaten, halbiert
  • 2 Nektarinen, Aprikosen oder kleine Äpfel, in Schnitzen oder gewürfelt
  • 100 g Pinienkerne, nach Belieben geröstet
  • Frische Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Quinoa kochen: Bereite die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Packung zu. Lasse sie anschließend abkühlen.
  2. Brokkoli garen: Koche den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser, bis er gar ist. Lasse ihn ebenfalls abkühlen.
  3. Dressing zubereiten: Vermische alle Zutaten für das Joghurt-Honig-Senf-Dressing gründlich.
  4. Anrichten: Gib die gekochte und abgekühlte Quinoa in eine große Schüssel. Verteile das vorbereitete Gemüse, die Früchte und die Pinienkerne darauf.
  5. Garnieren: Gieße das Dressing über die Bowl und garniere sie mit frischen Kräutern nach Belieben.

Guten Appetit!

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Tags: Buddha Bowl, Dressing, gesund, Quinoa, Vegetarisch
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