Bundrüebli an Apfel-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein frisches und gesundes Rezept für Bundkarotten mit einer leckeren Apfel-Vinaigrette, garniert mit Bündnerfleisch und Petersilie.

Zutaten

  • 3-4 Bund Bundkarotten, das Grün bis auf 2-3 cm zurückgeschnitten

Für die Apfel-Vinaigrette:

  • 3-4 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Äpfel, klein gewürfelt
  • ½ gelbe Paprika, klein gewürfelt

Zur Garnitur:

  • 100 g Bündnerfleisch
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Karotten vorbereiten: Die Bundkarotten in Salzwasser knapp weich garen und anschließend kalt abschrecken. Danach die Karotten schälen, indem nur die Haut abgezogen wird, und kurz abspülen.

  2. Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die gewürfelten Äpfel und die gelbe Paprika unter die Vinaigrette mischen.

  3. Anrichten: Die vorbereiteten Karotten auf Tellern verteilen. Die Apfel-Vinaigrette über die Karotten geben. Zum Schluss mit Bündnerfleisch und Petersilie garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel-Vinaigrette, Bundkarotten, gesund, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: