Sonntag, November 24, 2024
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Bundzwiebel-Gratin Rezept

Ein leckeres Bundzwiebel-Gratin, ideal als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit ca. 1 Liter Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 3-4 Bund Bundzwiebeln
  • Salzwasser

Guss

  • 200 g Crème fraîche
  • 75 g Rohschinken, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten und in feine Streifen geschnitten
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bundzwiebeln in kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Je nach Größe die Zwiebeln längs halbieren und in die gebutterte Form legen.
  2. Die Crème fraîche glatt rühren und gleichmäßig über die Zwiebeln verteilen. Den Rohschinken darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Die Form in den oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backofens stellen und das Gratin für 15-20 Minuten gratinieren, bis es goldbraun ist.

Guten Appetit!

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