Bundzwiebel-Kümmel-Tarte Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Tarte mit Bundzwiebeln, Kümmel und Gruyère AOP, perfekt für ein schmackhaftes Gericht.

Zutaten

Für das Blech

  • Butter zum Einfetten

Teig

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g

Belag

  • 2 Bund Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1-2 TL Kümmel
  • 150 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle

Guss

  • 125 g Obersquark
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnierung

  • Bundzwiebeln in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 240°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
  2. Teig vorbereiten: Den Kuchenteig auf das eingefettete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Belag zubereiten: Die in Ringe geschnittenen Bundzwiebeln, Kümmel und den frisch geriebenen Gruyère AOP in einer Schüssel vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Guss herstellen: In einer separaten Schüssel Obersquark, Milch, Eier, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig über den Belag gießen.
  5. Backen: Die Tarte auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  6. Garnieren: Vor dem Servieren die Tarte mit in Streifen geschnittenen Bundzwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bundzwiebel, Gruyère, herzhaft, Kümmel, Tarte
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