Bundzwiebel-Rollbraten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein saftiger Rollbraten aus Rindfleisch, gefüllt mit Bundzwiebeln und verfeinert mit Honig und Sesam.

Zutaten

  • Küchenschnur zum Binden
  • 1,5 kg Rindfleisch, z. B. Schulter, zum Füllen und Aufrollen, vom Fleischhauer zugeschnitten
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 3 dünne Bundzwiebeln
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 2 dl Weißwein oder Fleischsuppe
  • 2 – 3 dl Fleischsuppe
  • 1 – 2 TL Sesamöl, nach Belieben
  • 1 – 2 TL Honig
  • Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und bestreichen Sie es mit Honig. Streuen Sie Sesamsamen darüber und legen Sie die Bundzwiebeln dicht aneinander gereiht darauf. Rollen Sie das Fleisch auf und binden Sie es mit Küchenschnur fest.
  2. Braten Sie den Rollbraten in heißem Bratfett rundum kräftig an. Löschen Sie ihn mit Weißwein ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Gießen Sie die Fleischsuppe dazu und lassen Sie den Rollbraten zugedeckt bei kleiner Hitze 2 bis 2 ½ Stunden schmoren.
  3. Schmecken Sie die Sauce eventuell mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer ab. Tranchieren Sie das Fleisch und geben Sie es auf vorgewärmte Teller. Bestreuen Sie es mit Sesamsamen und servieren Sie den Jus dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bundzwiebeln, Rezept, Rindfleisch, Rollbraten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: