Bunte Gemüsesuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche, gesunde bunte Gemüsesuppe aus saisonalem Gemüse.

Zutaten

  • 600 g saisonales Gemüse (z.B. Karotten, Kürbis, Rote Rüben, Brokkoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrüben, Mairübchen, Erbsen)
  • 100 – 200 g Zwiebeln
  • 200 g Erdäpfel
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Bund Kräuter
  • 800 – 900 ml heiße Bouillon
  • 100 ml Milch
  • Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Stücke oder Scheiben. Hacken Sie die Zwiebeln fein. Schälen Sie die Erdäpfel und schneiden Sie sie in Würfel.
  2. Dünsten Sie die Zwiebeln und Erdäpfel mit Salz und Pfeffer in Butter an. Lassen Sie sie halb zugedeckt bei niedriger Hitze für 10 Minuten dünsten.
  3. Geben Sie das Gemüse, den Kräuterbund, die Bouillon und die Milch hinzu. Lassen Sie alles halb zugedeckt für 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Entfernen Sie den Kräuterbund. Pürieren Sie die Suppe mit einem Mixer, um eine feine Struktur zu erreichen. Optional können Sie die Suppe durch ein Sieb passieren, um eine glatte, cremige Konsistenz zu erhalten, oder sie mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um eine stückige Konsistenz zu behalten. Abschließend abschmecken.
  5. Verteilen Sie die Suppe in Schüsseln und garnieren Sie sie mit frischen Kräuterzweigen.

Genießen Sie die bunte Gemüsesuppe!

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Tags: Gemüsesuppe, gesund, saisonal
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