Bunte Rohrkartoffeln mit Rote-Bete-Pesto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und buntes Kartoffelgericht, serviert mit einem aromatischen Rote-Bete-Pesto.

Zutaten

Für die Kartoffeln:

  • Backpapier
  • 1 kg bunte Kartoffeln, längs halbiert
  • 3 – 4 EL Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Mehl

Für das Rote-Bete-Pesto:

  • 150 g gekochte rote Rüben, geschält und gewürfelt
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Haselnüsse
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Wenig Wasser, nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Rote Rübensprossen
  • Rucola, nach Belieben

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180 °C).
  2. Vermengen Sie die halbierten Kartoffeln mit Bratcrème, Salz und Pfeffer. Legen Sie die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  3. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Mischen Sie die Zwiebeln mit dem Mehl und geben Sie diese ebenfalls auf das Blech. Lassen Sie die Zwiebeln in den letzten 5-10 Minuten mitbacken.
  4. Für das Rote-Bete-Pesto: Mixen Sie die roten Rüben, den Apfel, den Knoblauch und die Haselnüsse in einem Cutter oder Mixer fein. Mischen Sie den Käse unter und verdünnen Sie die Mischung gegebenenfalls mit wenig Wasser. Würzen Sie das Pesto und lassen Sie es bis zum Servieren zugedeckt ziehen.
  5. Servieren Sie die Kartoffeln mit dem Pesto und garnieren Sie nach Belieben mit roten Rübensprossen und Rucola.
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Tags: einfach, gesund, Kartoffeln, Rote-Bete-Pesto, Vegetarisch
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