Leckere und bunte Wurstspieße, ideal zum Grillen mit Zucchini und Cherrytomaten.
Zutaten
- 8 Holz- oder Metallspieße
- Grillöl für den Grillrost
- 200 g Zucchini, vorbereitet und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Marinade
- 2 EL Grillöl
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 5 Blätter Salbei, grob gehackt
- Schale von ½ Zitrone
- Eine Prise Salz
Bunte Wurstspieße
- 8 Cipollata-Würste, Enden kreuzweise eingeschnitten
- 8 Mini-Burenwürste oder 2-3 Burenwürste, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
- 300 g rote oder gelbe Cherrytomaten
Zubereitung
- Die Zucchini nach Belieben blanchieren, abgießen und vollständig abtropfen lassen.
- Für die Marinade die Zutaten bis einschließlich der Zitronenschale gut verrühren. Die Zucchini für 1 Stunde in der Marinade einlegen. Danach die Marinade abstreifen und die Zucchini leicht salzen.
- Die Zucchini und alle weiteren Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Die Spieße bei starker Glut auf dem Grillrost 5-8 Minuten grillen. Regelmäßig wenden und im Auge behalten. Nach Belieben kann das Gemüse am Ende mit der restlichen Marinade bepinselt werden.