Ein herzhaftes Rezept für einen bunten faschierten Braten, serviert mit einer leckeren Frühlingsgemüse-Sauce und Penne.
Zutaten
- 1 Kastenform (25 cm Länge)
Für den Faschierten Braten:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Karotten, geschält und geraspelt
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Tiefkühlerbsen
- 100 g Maiskörner aus der Dose
- 800 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 2 Eier, verquirlt
- 1½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 5 EL Semmelbrösel
Für die Frühlingsgemüse-Sauce:
- 3 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 3 EL Mehl
- 50 g junge Spinatblätter
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- ½ Bund Petersilie
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- 200 – 300 g Nudeln, z.B. Penne
- Petersilie zum Garnieren
- Butter für die Form
Zubereitung
Faschierter Braten:
- Die gehackte Zwiebel und die geraspelten Karotten in etwas Butter andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dämpfen. Die Erbsen hinzufügen und 1-2 Minuten mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Mischung leicht abkühlen lassen und die Maiskörner hinzufügen.
- Faschiertes, verquirlte Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einer homogenen Masse kneten. Das gedämpfte Gemüse und die Semmelbrösel gleichmäßig unter die Fleischmasse mischen. Die Masse in die gebutterte Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 50-60 Minuten backen.
Frühlingsgemüse-Sauce:
- Gemüsebrühe, Schlagobers und Mehl gut mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Die Spinat- und Bärlauchblätter sowie die Petersilie hinzufügen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nudeln:
- Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Servieren:
- Den Faschierten Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Penne und der Frühlingsgemüse-Sauce anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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