Bunter Kartoffelpüree Rezept

BeilageRezepte

Ein leckeres Rezept für bunten Kartoffelpüree, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 dl Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss

Varianten für bunten Kartoffelpüree

Für jede Variante werden etwa 250 g Kartoffeln mit folgenden Zutaten ergänzt:
– 5 – 8 EL gekochte, pürierte Karotten oder Kürbismus (orange)
– 2 – 3 EL Rote Rüben Saft (rot)
– 5 EL gekochte, pürierte Erbsen oder pürierter Spinat (grün)
– 1 Briefchen Safran in 1 EL Milch aufgelöst (gelb)

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Nach dem Kochen das Wasser vollständig abgießen.
  2. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Stampfer in eine heiße Pfanne geben.
  3. Milch, Butter, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf zusammen erhitzen.
  4. Die erhitzte Mischung unter die Kartoffelmasse rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Nach Belieben die Zutaten für den bunten Kartoffelpüree hinzufügen und gut vermischen.

Genießen Sie Ihren bunten Kartoffelpüree als Beilage oder Hauptgericht!

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Tags: bunt, einfach, Kartoffelpüree, Vegetarisch
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