Ein leckeres Rezept für bunten Kartoffelpüree, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 dl Milch
- 30 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Varianten für bunten Kartoffelpüree
Für jede Variante werden etwa 250 g Kartoffeln mit folgenden Zutaten ergänzt:
– 5 – 8 EL gekochte, pürierte Karotten oder Kürbismus (orange)
– 2 – 3 EL Rote Rüben Saft (rot)
– 5 EL gekochte, pürierte Erbsen oder pürierter Spinat (grün)
– 1 Briefchen Safran in 1 EL Milch aufgelöst (gelb)
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Nach dem Kochen das Wasser vollständig abgießen.
- Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Stampfer in eine heiße Pfanne geben.
- Milch, Butter, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf zusammen erhitzen.
- Die erhitzte Mischung unter die Kartoffelmasse rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Nach Belieben die Zutaten für den bunten Kartoffelpüree hinzufügen und gut vermischen.
Genießen Sie Ihren bunten Kartoffelpüree als Beilage oder Hauptgericht!
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