Ein bunter Kartoffelsalat mit frischen Zutaten und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe, kräftig
- 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 2 Stängel Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Radieschen, in Stücke geschnitten
- 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt, 5-10 Minuten blanchiert
- 2-3 EL Liebstöckel, fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
Für die Sauce
- 2 TL Senf
- 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 5-6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf gar kochen. Noch warm in Stücke schneiden.
- Die Brühe aufkochen und den Essig hinzufügen. Diese Mischung über die warmen Kartoffeln gießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Stangensellerie, die Radieschen, die Erbsen und die Kräuter zu den Kartoffeln geben. Die Sauce darüber gießen und alles sorgfältig vermischen.
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