Bunter Kartoffelsalat Rezept

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Ein bunter Kartoffelsalat mit frischen Zutaten und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe, kräftig
  • 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Stücke geschnitten
  • 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt, 5-10 Minuten blanchiert
  • 2-3 EL Liebstöckel, fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt

Für die Sauce

  • 2 TL Senf
  • 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
  • 5-6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf gar kochen. Noch warm in Stücke schneiden.
  2. Die Brühe aufkochen und den Essig hinzufügen. Diese Mischung über die warmen Kartoffeln gießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Stangensellerie, die Radieschen, die Erbsen und die Kräuter zu den Kartoffeln geben. Die Sauce darüber gießen und alles sorgfältig vermischen.
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Tags: Beilage, gesund, Kartoffelsalat, Vegetarisch
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