Ein erfrischender bunter Melonensalat, serviert mit einer feinen Basilikumsauermilch.
Zutaten
- 600 g verschiedenfarbige Melonen
- 50 g Zucker
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
Für die Sauermilch
- 1 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
- 180 g Sauermilch
- 1 EL Zucker
Garnitur
- Basilikumblätter
- Himbeeren
Zubereitung
-
Melonen vorbereiten: Die Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Melonenstücke mit Zucker und weißem Balsamico-Essig vermengen und für 20 Minuten marinieren lassen.
-
Sauermilch zubereiten: Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Sauermilch mit dem Zucker und den Basilikumstreifen gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
-
Anrichten: Den marinierten Melonensalat gleichmäßig auf tiefe Teller verteilen. Die Basilikumsauermilch darüber geben. Zum Schluss mit frischen Basilikumblättern und Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]