Bunter Melonensalat mit Basilikumsauermilch Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender bunter Melonensalat, serviert mit einer feinen Basilikumsauermilch.

Zutaten

  • 600 g verschiedenfarbige Melonen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig

Für die Sauermilch

  • 1 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
  • 180 g Sauermilch
  • 1 EL Zucker

Garnitur

  • Basilikumblätter
  • Himbeeren

Zubereitung

  1. Melonen vorbereiten: Die Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Melonenstücke mit Zucker und weißem Balsamico-Essig vermengen und für 20 Minuten marinieren lassen.

  2. Sauermilch zubereiten: Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Sauermilch mit dem Zucker und den Basilikumstreifen gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  3. Anrichten: Den marinierten Melonensalat gleichmäßig auf tiefe Teller verteilen. Die Basilikumsauermilch darüber geben. Zum Schluss mit frischen Basilikumblättern und Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikumsauermilch, gesund, Melonensalat, Sommerrezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: