Bunter Salat im Glas mit Schinken und Ei (Low Carb) Rezept

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Ein bunter Salat im Glas, ideal für eine gesunde und kohlenhydratarme Ernährung, zubereitet mit frischem Gemüse, Schinken und hartgekochten Eiern.

Zutaten

  • 4 Gläser mit einem Volumen von je 4-5 dl
  • ca. 800 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Zucchini, Paprika, Radieschen, rote Rüben, bunte Cherrytomaten, gemischter Blattsalat und Kräuter)
  • 4 hartgekochte Eier, gehackt
  • ca. 150 g Schinkenwürfel
  • Kräuter-Vinaigrette:
  • 2-3 EL gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Kräuteressig
  • 4-5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 8-12 Stück Käse (ca. 100 g), nach Belieben (z. B. Hobelkäse, Gruyère oder Bergkäse)

Zubereitung

  1. Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke, rasple oder hoble es und fülle es lagenweise zusammen mit den gehackten Eiern und den Schinkenwürfeln in die Gläser.
  2. Für die Vinaigrette: Mixe alle Zutaten, würze die Mischung und träufle sie kurz vor dem Servieren über den Salat.
  3. Garniere den Salat mit den Käsestücken und serviere ihn frisch.
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Tags: gesund, Low Carb, Rezept, Salat
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