Ein erfrischender bunter Salat mit zartem pochiertem Kalbfleisch, garniert mit einer leckeren Zitronenmelisse-Sauce.
Zutaten
Für das Kalbfleisch:
- 500 ml Fleischbrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wacholderbeeren, gehackt
- 400 g Kalbfleisch, geeignet zum Kurzbraten, am Stück, dünne Stücke eventuell aufgerollt und mit Küchenschnur gebunden
Für den bunten Salat:
- ½ – 1 Eichblattsalat
- 2 Karotten, in Blümchen geschnitten
- 2 EL Kapern
- ½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
- ½ Zitrone, in Spalten geschnitten
Für die Sauce:
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronenmelissensirup
- 3 – 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 – 4 Zweiglein Zitronenmelisse, fein geschnitten
Zubereitung
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Fleisch zubereiten: Alle Zutaten für das Kalbfleisch bis einschließlich der Wacholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen. Den Sud anschließend zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Sud kurz aufkochen, das Fleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen, abhängig von der Dicke des Fleisches. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Fleisch im Sud zugedeckt auskühlen lassen.
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Salat anrichten: Alle Zutaten für den bunten Salat auf Tellern anrichten.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und über den Salat träufeln.
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Fleisch schneiden: Das Fleisch aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Anschließend in dünne Tranchen schneiden. Die Fleischtranchen zu Röllchen drehen und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.