Ein bunter und gesunder Spiralensalat mit einer leckeren Salatsauce, ideal für warme Tage.
Zutaten
Salatsauce
- 5 EL Essig
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ – 1 EL Curry
- 6 EL Rapsöl
- 2 – 3 EL Milch oder Schlagobers
Salat
- 250 – 300 g Nudeln, z.B. Spiralen
- 350 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 300 g Zuckerschoten, geputzt und nach Belieben halbiert
- 200 g Schinken, in kleine Stücke geschnitten
- 150 g milder Tilsiter, klein gewürfelt
- 3 – 5 Essiggurken, abgetropft und klein gewürfelt
Zubereitung
-
Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren.
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Nudeln und Gemüse kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In den letzten 5 Minuten die Karotten und Zuckerschoten hinzufügen und mitkochen. Anschließend abgießen und leicht abkühlen lassen.
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Salat mischen: Den Schinken, den Käse und die Essiggurken mit der vorbereiteten Salatsauce vermengen. Die abgekühlten Nudeln, Karotten und Zuckerschoten hinzufügen und alles nochmals sorgfältig mischen.
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Servieren: Den Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und servieren.
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