Ein schmackhaftes und buntes Gericht mit Hühnerschenkeln, Fenchel und Cherrytomaten, ideal für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form von ca. 30×26 cm oder 1 tiefes Backblech
- Butter für das Blech
- 4 Hühnerschenkel
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- Bratbutter oder Bratcrème zum Bestreichen und Wenden
- Salz und Pfeffer
- 300 g Fenchel, in 3 mm dicken Scheiben
- 250 g verschiedene Cherrytomaten, halbiert
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 3 – 4 Zweiglein Oregano
- 1 – 2 EL Bratbutter oder Bratcrème
- 400 g gehackte Pelati (Tomaten)
- 2 – 3 EL Oliven, nach Belieben
Zubereitung
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Lösen Sie die Haut der Hühnerschenkel etwas und schieben Sie die Knoblauchscheiben darunter. Bestreichen Sie die Hühnerschenkel mit Bratbutter und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Hühnerschenkel in die vorbereitete Form oder auf das Backblech.
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Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor und braten Sie die Hühnerschenkel für etwa 20 Minuten.
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Mischen Sie Fenchel, Cherrytomaten, Knoblauch, Oregano und Bratbutter in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Salzen und pfeffern Sie auch die gehackten Pelati. Verteilen Sie zunächst die Pelati und anschließend die Gemüse-Mischung gleichmäßig zwischen den Hühnerschenkeln.
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Braten Sie alles bei 200 °C für weitere 20 bis 25 Minuten. Fügen Sie die Oliven hinzu und mischen Sie sie unter das Gericht.
Viel Spaß beim Nachkochen!