Ein köstlicher Fladen mit Burenwürsten, Zucchini und einer cremigen Crème fraîche-Beläge.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 175 ml Wasser
- 2 EL flüssige Butter
- (alternativ Fertig-Pizzateig)
Für den Belag:
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 400 g Zucchini
- 4 Burenwürste, gehäutet
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Liebstöckel, Petersilie)
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf und geben Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser und der flüssigen Butter in die Mulde. Kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl. Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von etwa 2 mm rechteckig aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stechen Sie ihn mit einer Gabel mehrmals ein.
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Belag vorbereiten: Vermischen Sie die Crème fraîche, den Senf und den gepressten Knoblauch in einer Schüssel. Streichen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Teig und lassen Sie dabei einen 1 cm breiten Rand frei. Bestreuen Sie den Belag mit der Hälfte des geriebenen Käses. Schneiden Sie die Zucchini und die Burenwürste in ca. 5 mm dicke Scheiben und schichten Sie diese ziegelartig auf den Belag. Würzen Sie die Schichten mit Salz und Pfeffer. Streuen Sie den restlichen Käse darüber.
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Backen: Heizen Sie das Rohr auf 240°C vor. Backen Sie den Fladen auf der untersten Rille für etwa 15 Minuten. Nach dem Backen streuen Sie die gehackten Kräuter über den Fladen.
Guten Appetit!