Burger Bun Rezept

BackenRezepte

Ein einfaches Rezept für fluffige Burger Brötchen, perfekt für jeden Burger.

Zutaten:

  • Backpapier
  • 500 g Mehl
  • 1 – 1½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 300 ml Milch, lauwarm
  • 50 g Butter, weich
  • ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Sesam, zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. In diese Mulde die zerbröckelte Hefe, die lauwarme Milch und die weiche Butter geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Teig gehen lassen: Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur für 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  3. Brötchen formen: Nach der Gehzeit den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Brötchen leicht flach drücken.

  4. Brötchen bestreichen: Die Brötchen nach Belieben mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 200 °C).

  6. Backen: Die Brötchen auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Burger Brötchen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Brötchen, Burger, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: