Ein köstlicher Burger mit einem besonderen grünen Spiegelei aus frischem Spinat.
Zutaten
Für die Burger:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2-3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Sbrinz)
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 verquirltes Ei
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Spiegeleier:
- 2 EL frischer, kurz blanchierter Spinat oder tiefgekühlter, ausgedrückter und fein gehackter Spinat
- 4 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Ketchup oder Barbecue-Sauce
Zubereitung
Burger:
- Vermischen Sie das Rinderhackfleisch mit dem geriebenen Hartkäse, der gehackten Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe, der Barbecue-Sauce, den Semmelbröseln und dem verquirlten Ei. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer.
- Formen Sie aus der Masse vier gleich große, sehr flache Burger (5-8 mm dick).
- Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Burger auf beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten.
- Halten Sie die fertigen Burger im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm.
Spiegeleier:
- Verquirlen Sie den gehackten Spinat mit dem Eiweiß und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Erhitzen Sie für jedes Ei etwas Bratfett in einer Pfanne. Geben Sie ein Viertel der Eiweiß-Spinat-Masse in die Pfanne und setzen Sie ein Eigelb in die Mitte.
- Braten Sie das Spiegelei 1-2 Minuten und stellen Sie es anschließend bei den Burgern warm. Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Eier.
Anrichten:
- Verteilen Sie etwas Ketchup oder Barbecue-Sauce auf den warmen Burgern.
- Legen Sie die Spiegeleier auf die Burger.
- Servieren Sie die Burger auf vorgewärmten Tellern.
Guten Appetit!