Ein einfaches Rezept für ein köstliches Butter Board, das mit verschiedenen Variationen von Butter zubereitet wird.
Zutaten
- Holzbrett
- Backpapier
Grundmasse:
– 250 g weiche Butter
– Abrieb einer ¼ Zitrone
– 1 TL Salz
Blüten-Butter:
– 1-2 EL saisonale Blüten, z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen
Walliser-Butter:
– 2-3 getrocknete Marillen
– 50 g gehackte Nüsse
Kräuter-Knoblauch-Butter:
– 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
– 2 EL fein gehackte Kräuter
Zubereitung
- Grundmasse herstellen: Weiche Butter mit Zitronenschale und Salz verrühren, bis die Masse heller wird.
- Varianten zubereiten: Die Grundmasse mit den jeweiligen Zutaten der gewünschten Variante vermengen und abschmecken.
- Vorbereitung des Brettes: Das Backpapier an den vier Ecken mit etwas Butter auf dem Holzbrett fixieren.
- Anrichten: Die Butter auf dem Backpapier verteilen und dekorieren. Mit frischem Brot servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]