Ein einfaches und köstliches Rezept für zarte Butter-Sablés, die perfekt zum Kaffee oder Tee passen.
Zutaten
- 350 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 2-3 EL Zucker
Zubereitung
- Rühre die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker schaumig.
- Siebe das Mehl darüber und verarbeite alles rasch zu einem glatten Teig.
- Forme mit bemehlten Händen 3-4 cm dicke Rollen und wälze sie im Zucker.
- Verpacke die Teigrollen in Folie und stelle sie mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt.
- Schneide die gekühlten Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stelle das Blech nochmals kühl.
- Backe die Sablés im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 10-15 Minuten. Sie sollten hell bleiben.
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