Butter-Stängeli-Kekse Rezept

DessertRezepte

Delicious butter stick cookies that are easy to make and perfect for any occasion.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Schale einer Zitrone, abgerieben
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Rühren Sie die weiche Butter in einer Schüssel, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie den Zucker, das Salz, die Eier und die Milch hinzu und rühren Sie die Mischung, bis sie hell und cremig ist. Mischen Sie anschließend die abgeriebene Zitronenschale unter.

  2. Teig herstellen: Vermengen Sie die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl und geben Sie diese Mischung zur Butter-Ei-Masse. Rühren Sie kurz, bis ein homogener Teig entsteht. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  3. Formen der Kekse: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und formen Sie den gekühlten Teig zu fingerdicken Rollen. Schneiden Sie die Rollen in 4-5 cm lange Stücke. Legen Sie die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Drücken Sie jedes Stück mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach, um ein feines Rillenmuster zu erzeugen. Stellen Sie das Blech für 15 Minuten in den Kühlschrank.

  4. Backen: Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Backen Sie die Kekse in der Mitte des Ofens für 11-13 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.

Viel Freude beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Butter-Stängeli, Gebäck, Kekse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: