AufstrichRezepte

Butter- und Quark-Aufstrich Rezept

Ein köstlicher Aufstrich aus verschiedenen Buttermischungen und Topfen mit Kresse und Äpfeln.

Zutaten

Oliven-Kräuterbutter

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g schwarze Oliven, klein geschnitten
  • ½ TL gehackter Thymian
  • ½ TL gehackter Rosmarin

Honigbutter

  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Zimt
  • Mark von ½ Vanilleschote

Kresse-Topfen

  • 2 EL gehackte Kresse
  • 250 g Topfen
  • 1 kleine Tomate
  • Salz und Pfeffer

Apfelstrudel-Topfen

  • 250 g Obers-Topfen
  • ½ rotschaliger Apfel (z.B. Gala)
  • 1 TL Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • Mark von ½ Vanilleschote

Zubereitung

Buttermischungen

  1. Die weiche Butter schaumig rühren.
  2. Für die Oliven-Kräuterbutter die Butter mit den Oliven, Thymian und Rosmarin vermischen.
  3. Für die Honigbutter die Butter mit dem Honig, Zimt und Vanillemark vermischen.
  4. Die fertigen Buttermischungen in kleine Töpfchen füllen oder zwischen Backpapier zu einer Rolle formen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.

Kresse-Topfen

  1. Die Tomate halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomatenwürfel und die gehackte Kresse unter den Topfen mischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Apfelstrudel-Topfen

  1. Den Apfel mit einer groben Reibe direkt in den Obers-Topfen reiben.
  2. Rosinen, Zimt und Vanillemark hinzufügen und alles gut vermischen.
Tags: Apfelstrudel, Aufstrich, Butter, Kresse, Topfen

More Similar Posts

Most Viewed Posts
Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.