Eine köstliche Buttercreme-Torte, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Butter für den Rand der Form
- Backpapier für den Boden
Biskuit
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 100 g Mehl
- 40 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
Buttercreme
- 250 g Butter, weich
- 50 g Staubzucker
- 200 g Frischkäse
- 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 250 g rote Marmelade
- Schokoladenperlen
Zubereitung
-
Backofen vorheizen: Heize das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 160°C).
-
Biskuit zubereiten:
- Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
- Lasse den Zucker nach und nach einrieseln und schlage weiter, bis die Masse hell, aber noch nicht ganz fest ist.
- Füge die Eigelbe hinzu und rühre kurz unter.
- Siebe das Mehl, die Maisstärke, das Kakaopulver und das Backpulver zusammen und hebe es vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse.
- Träufle die flüssige Butter darüber und mische sorgfältig.
- Gib die Masse in die vorbereitete Form.
- Backe den Biskuit in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.
-
Lasse den Biskuit 5 Minuten in der Form abkühlen, löse dann vorsichtig den Rand und stürze den Biskuit auf ein Tortengitter zum vollständigen Auskühlen.
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Buttercreme zubereiten:
- Schlage die weiche Butter und den Staubzucker schaumig.
- Füge den Frischkäse hinzu und rühre zügig unter.
-
Gib die geschmolzene Schokolade dazu und rühre ebenfalls zügig unter.
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Torte zusammensetzen:
- Schneide den Biskuit waagrecht in vier Böden.
- Bestreiche drei der Böden mit der Marmelade.
- Lege einen Marmelade-Boden auf eine Platte oder einen flachen Teller.
- Verteile 5-7 EL Buttercreme gleichmäßig darauf.
- Wiederhole dies mit dem zweiten und dritten Marmelade-Boden.
- Lege den letzten Boden als Tortendeckel darauf und drücke sanft an.
-
Bestreiche die gesamte Torte dünn mit etwas Buttercreme und stelle sie für ca. 30 Minuten kühl.
-
Torte dekorieren:
- Stelle etwas Buttercreme für die Garnitur beiseite.
- Bestreiche die Torte gleichmäßig mit der restlichen Buttercreme.
- Garniere nach Belieben mit der beiseitegestellten Buttercreme und Schokoladenperlen.
Guten Appetit!
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