Krosse Buttergrissini umwickelt mit Rohschinken und geriebenem Käse, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 260 g Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe
- 30 g flüssige Butter
- 150 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Tomatenpüree
- 20 g flüssige Butter (zum Bestreichen)
- 10 Scheiben Rohschinken
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Teig vorbereiten
Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil des Wassers auf und gießen Sie diese Mischung zusammen mit der restlichen Flüssigkeit und der flüssigen Butter in die Mulde. Fügen Sie den gepressten Knoblauch und das Tomatenpüree hinzu. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen und stellen Sie ihn anschließend für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank. -
Grissini formen
Teilen Sie den Teig in 20 gleich große Portionen. Rollen Sie jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Strängen von etwa 35-40 cm. Legen Sie die geformten Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreichen Sie sie mit Wasser und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten. Lassen Sie die Grissini nach dem Backen auskühlen. -
Grissini umwickeln
Halbieren Sie die Rohschinkenscheiben der Länge nach und wickeln Sie diese vorsichtig um die abgekühlten Grissini. Bestreichen Sie die umwickelten Grissini mit flüssiger Butter und wälzen Sie sie anschließend im geriebenen Käse. Stellen Sie die Grissini kurz in den Kühlschrank, damit die Butter fest wird. -
Servieren
Servieren Sie die Buttergrissini im Schinken-Käsemantel in einem Glas oder auf einer Platte.
Guten Appetit!