Sonntag, November 24, 2024
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Buttermilchköpfli mit Mohn Rezept

Ein erfrischendes Dessert aus Buttermilch, verfeinert mit Mohn und serviert mit einer fruchtigen Kiwisauce.

Zutaten

  • 2 dl Buttermilch
  • 100 g Crème Fraîche
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
  • 1 EL Mohnsamen

Kiwisauce

  • 2 Kiwis, geschält
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Mineralwasser
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Buttermilchmasse vorbereiten: Buttermilch, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Gelatine auflösen: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken. Mit Zitronensaft bei milder Hitze auflösen. Unter ständigem Rühren die Buttermilchmasse zur Gelatine geben, durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
  3. Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Masse mischen: Zuerst das geschlagene Schlagobers, dann das Eiweiß und die Mohnsamen vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben.
  5. Füllen und kühlen: Die Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
  6. Kiwisauce zubereiten: Für die Kiwisauce alle Zutaten pürieren.
  7. Anrichten: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Zitronenmelisse garnieren und die Kiwisauce dazu reichen.

Guten Appetit!

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