Ein köstlicher Buttermilchkuchen mit Kokosbelag, ideal für süße Anlässe.
Zutaten
- Backpapier
Für den Teig:
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- ¾ Päckchen Backpulver
- 3 dl Buttermilch
Für den Belag:
- 110 g Kokosflocken
- 160 g Zucker
- 2 dl Schlagobers
Zubereitung
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Vorbereitung: Das Backrohr auf 160°C Heißluft (alternativ 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Teig zubereiten: Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer 2-3 Minuten lang zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
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Belag vorbereiten: Kokosflocken und Zucker in einer Schüssel vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
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Backen: Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs schieben und ca. 20 Minuten backen.
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Schlagobers hinzufügen: Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Schlagobers gleichmäßig darüber gießen. Den Kuchen für weitere 5 Minuten backen.
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Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und im Blech vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!