Butterrollen Rezept

RezepteSnack

Ein einfaches Rezept für Butterrollen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Kräuterbutter, Gewürzbutter und Konfitürenbutter.

Zutaten

  • Klarsichtfolie oder Wachspapier
  • Pro Sorte: 125 g Butter (z.B. Süßrahmbutter)

Kräuterbutter

  • 2 – 3 TL fein abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • 1 TL Zitronen- oder Orangensaft
  • 3 EL fein geschnittenen Schnittlauch oder gehackten Estragon
  • 1 Handvoll Kräuterblüten (optional)
  • ½ TL Salz

Gewürzbutter

  • 1 EL geröstete, ganze oder gemahlene Sesamsamen
  • 1 EL ganze oder gemahlene Mohnsamen
  • je ½ TL ganze oder gemahlene Koriandersamen, Fenchelsamen und Kümmelsamen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Salz

Konfitürenbutter

  • 100 g dick eingekochte Erdbeer-, Aprikosen-, Kirsch- oder Zwetschgenkonfitüre oder cremiger Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Butter aufschlagen: Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Zutaten hinzufügen: Die jeweiligen Zutaten zügig unter die Butter mischen.
  3. Formen: Die Buttermischung auf Klarsichtfolie oder Wachspapier geben und zu Rollen mit einem Durchmesser von 1,5-2 cm formen. Anschließend einwickeln.
  4. Kühlen: Die Butterrollen im Kühlschrank fest werden lassen.

Haltbarkeit

  • Im Kühlschrank: 2-3 Tage
  • Im Tiefkühler: 1 Monat
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Butterrollen, Gewürzbutter, Konfitürenbutter, Kräuterbutter, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: