Eine köstliche Buttersauce, die perfekt zu hellem Fleisch und Spargel passt.
Zutaten
- 4 EL Weißwein
- 3 Schalotten, gehackt
- 1,5 dl Kalbsfond (tiefgekühlt oder aus dem Glas) oder Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 200 g sehr kalte Butter, in Stückchen
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Petersilie, gehackt (optional)
Zubereitung
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Weißwein und Schalotten aufkochen: Geben Sie den Weißwein und die gehackten Schalotten in einen Topf und lassen Sie die Mischung aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Flüssigkeit köcheln, bis nur noch etwa ein Esslöffel übrig ist.
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Kalbsfond oder Brühe hinzufügen: Fügen Sie den Kalbsfond oder die Fleischbrühe hinzu. Lassen Sie die Mischung auf etwa ein Drittel einkochen. Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb und drücken Sie die Schalotten gut aus, um den gesamten Geschmack zu extrahieren.
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Würzen und Butter einrühren: Bringen Sie die Flüssigkeit erneut zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die kalte Butter stückchenweise unter, bis sie vollständig geschmolzen ist.
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Schlagobers und Petersilie hinzufügen: Erhitzen Sie die Sauce kurz erneut und rühren Sie den Schlagobers und nach Belieben die gehackte Petersilie unter. Servieren Sie die Sauce sofort.