Leckere Butterziegelchen, serviert mit einem erfrischenden Kräuter-Dip.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Frischkäse (z.B. Gala)
- 125 g Mehl
- 1 rote Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- ½ TL Salz
- Grob gemahlener Pfeffer
Dip:
- 50 g Schabziger, gerieben
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Für den Teig die weiche Butter in eine Schüssel geben und rühren, bis sich Spitzen bilden. Den Frischkäse hinzufügen und gut unterrühren. Das Mehl dazusieben, die Chilischotenstreifen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig abdecken und für 30 bis 45 Minuten kühl stellen.
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Nach der Kühlzeit aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen. Diese mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einem kalt abgespülten Löffelrücken die Bällchen zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.
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Die Rondellen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
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Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Geschmack würzen. Den Dip in einem Schälchen anrichten und zusammen mit den Butterziegelchen servieren.