Ein köstlicher Kuchen mit einer Schokoladenrahmfüllung und dekorativen Schokoladenblättern.
Zutaten
- Backpapier
- 2,5 dl Schlagobers
- 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Teig
- 2 dl Milch
- 115 g Butter
- 115 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 2 – 3 EL Kirschwasser (optional)
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 – 2 Packungen dunkle Kuchenglasur
- Ungiftige Blätter, z.B. Rosenblätter, Lorbeerblätter
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Schokoladenrahm vorbereiten: Schlagobers erhitzen und die zerbröckelte Schokolade hinzufügen. Glatt rühren und auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
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Teig zubereiten: Milch erhitzen, Butter und Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen. Die Mischung leicht abkühlen lassen. Optional Kirschwasser einrühren. Mehl und Backpulver sieben und eine Mulde formen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die Schokoladenmischung in die Mulde geben und zu einem glatten Teig rühren.
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Backen: Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C auf der untersten Schiene 50-55 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Schokoladenblätter herstellen: Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Blätter mit der Glasur bepinseln und kühl stellen, bis die Glasur fest ist. Vorsichtig die Schokolade von den Blättern abziehen.
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Kuchen dekorieren: Den Schokoladenrahm mit einem Mixer steif schlagen. Den Kuchen rundum mit dem Schokoladenrahm bestreichen. Die Schokoladenblätter darauf verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.