Cake-Pops aus Kuchenresten (Kuchen am Stiel) Rezept

DessertRezepte

Leckere Cake-Pops aus übrig gebliebenem Kuchen, ideal als süße Snacks für Partys oder als Geschenk.

Zutaten

  • 20 Holzstäbchen
  • Schwere, hohe Gläser oder Eierkartons zum Trocknen der Cake-Pops

Masse

  • 300 g Kuchen oder Cake vom Vortag
  • 110 – 160 g Frischkäse, z.B. Filona

Garnitur

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), nach Anleitung geschmolzen
  • 1 Beutel weiße Kuchenglasur (ca. 125 g), nach Anleitung geschmolzen
  • Kleine Smarties
  • Nonpareilles
  • Streudekorationen aus Zuckermasse
  • Zuckerblüten
  • Bunter Zucker oder Hagelzucker
  • 1 Tube Zucker-Garnierschrift (härtet nicht aus)

Zubereitung

Schritt 1: Masse zubereiten

Zerbröseln Sie den Kuchen fein. Geben Sie nach und nach den Frischkäse hinzu und kneten Sie die Mischung zu einer formbaren Masse. Fügen Sie nur so viel Frischkäse hinzu, dass der Teig gut formbar ist. Je trockener der Kuchen, desto mehr Frischkäse wird benötigt.

Schritt 2: Bällchen formen

Formen Sie aus der Masse kleine Bällchen. Tauchen Sie die Spitze der Holzstäbchen in die Kuchenglasur und stecken Sie sie möglichst tief in die Bällchen. Legen Sie die Bällchen auf eine Platte und stellen Sie sie mindestens 15 Minuten kühl.

Schritt 3: Garnitur vorbereiten

Verteilen Sie die Streudekorationen in kleinen Schälchen. Tauchen Sie die Cake-Pops in die geschmolzene Kuchenglasur, lassen Sie sie gut abtropfen und wenden Sie sie in der gewünschten Garnitur oder streuen Sie die Garnitur gezielt darüber. Zum Trocknen stellen Sie die Cake-Pops in Gläser oder stecken sie in vorgelochte Eierkartons.

Schritt 4: Varianten

  • Marmoriert: Tauchen Sie den Cake-Pop zuerst in die weiße Kuchenglasur. Tropfen Sie dann mit einem Teelöffel etwas dunkle Kuchenglasur auf den Cake-Pop, während Sie ihn gleichzeitig drehen.
  • Halb-halb: Tauchen Sie den Cake-Pop zuerst in eine Kuchenglasur und lassen Sie ihn trocknen. Tauchen Sie dann das Bällchen bis zur Hälfte in die andere Glasur.

Schritt 5: Kühl stellen

Stellen Sie die Cake-Pops bis zum Servieren kühl.

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Tags: Cake-Pops, Dessert, Kuchenreste, Süßigkeiten
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