Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Calzoni gefüllt mit einer Mischung aus Pilzen und Kalbfleisch, perfekt zum Teilen oder als Hauptgericht.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Teig

  • 600 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 3,5 dl Wasser
  • 2 EL Butter, flüssig, oder Bratfett
  • ca. 5 Salbeiblätter, fein geschnitten

Füllung

  • 250 g Pilze, z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwammerl
  • Bratbutter oder Bratfett
  • 400 g gehacktes Kalbfleisch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Fleischtomaten, evtl. geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Mozzarella, in Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 2 EL Oreganoblättchen, gehackt
  • 1 EL Salbeiblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser, der flüssigen Butter oder dem Bratfett sowie dem fein geschnittenen Salbei in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Füllung zubereiten: Die Pilze putzen (nicht waschen) und nach Bedarf in Stücke schneiden. Das gehackte Kalbfleisch portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe und den gepressten Knoblauch in aufschäumender Butter andünsten und anschließend mit den Pilzen und dem Fleisch vermischen.

  3. Teig ausrollen: Den Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen von etwa 5 mm Dicke ausrollen. Die Teigstücke auf 1-2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Pilz-Fleisch-Mischung, die Tomatenscheiben, den Mozzarella und die gehackten Kräuter auf einer Hälfte der Teigstücke verteilen und nach Geschmack würzen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, den Teig über die Füllung schlagen und die Ränder gut festdrücken. Anschließend die Ränder etwa 1 cm einrollen und erneut festdrücken. Die Calzoni mit Mehl bestäuben.

  4. Backen: Die Calzoni auf der untersten Schiene des auf 240 °C vorgeheizten Backrohrs 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Calzoni, italienisch, Kalbfleisch, Pilze, Rezept
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