Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit einer Mischung aus Sbrinz und Tilsiter Käse, serviert mit einem cremigen Guss.
Zutaten
- Eine Gratinform (ca. 18 cm lang)
- Butter für die Form
- 12 Cannelloni
Für die Füllung:
- 150 g geriebener Sbrinz AOP
- 150 g geriebener rezenter Tilsiter
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 6 EL Hartweizengrieß oder Nudelmehl
- 1 Bund fein gehackte Petersilie
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Guss:
- 1 dl Schlagobers
- 0,5 dl Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Cannelloni vorbereiten: Die Cannelloni in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Die Cannelloni auf einer Platte verteilen, damit sie nicht zusammenkleben.
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni füllen. Die gefüllten Cannelloni in die gebutterte Gratinform legen.
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Guss anrichten: Schlagobers und Weißwein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss gleichmäßig über die Cannelloni träufeln.
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Gratinieren: Die Cannelloni in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs etwa 15 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!